Пилоты упавшего МиГ-31 уводили горящий самолет от жилых домов

Пилоты упавшего МиГ-31 уводили горящий самолет от жилых домов

26.01.2016 15:19
344

Красноярск, 26 января. Пилоты потерпевшего крушение в Красноярском крае МиГ-31 катапультировались из горящего самолета, их целью было увести падающий МиГ-31 от жилых домов.

Пилоты рухнувшего в понедельник в Красноярском крае МиГ-31 решили катапультироваться, когда поняли, что технику спасти уже невозможно, рассказал депутат краевого парламента, взаимодействующий с силовыми структурами, Юрий Швыткин после того, как навестил летчиков в больнице.

«Они мне рассказали, что приняли решение катапультироваться, когда самолет уже горел. Бороться за участь машины было бесполезно»,  — проинформировал Швыткин, передает РИА Новости. Пилоты потом сообщили о произошедшем руководству по мобильному телефону. Ранее стало известно, что летчики успешно приземлились на снег, поэтому серьезных травм не получили.

Швыткин также в ходе общения с журналистами сообщил, что «пилоты до последнего оставались в кабине после того, как отказало оборудование истребителя, уводя МиГ-31 от жилых домов». Он заметил, что пилоты проявили небывалое мужество и волю. 

Ранее сообщалось, что самолет МиГ-31 потерпел крушение в Красноярской области. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил полётов и подготовки к ним». Согласно предварительной информации, причиной крушения стал отказ техники. По свидетельству очевидцев, истребитель начал разваливаться прямо в воздухе.

Алексей Громов
Трамп встретится с Терезой Мэй на следующей неделе
Закрыть