Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин признал невозможность блицкрига в борьбе с коррупцией в России

Путин признал невозможность блицкрига в борьбе с коррупцией в России

14:49  26 Января 2016  /обновлено: 14:52  26 Января 2016
145

Москва, 26 января. Антикоррупционные законы России отвечают международным стандартам, однако взяточничество остается одной из главных проблем страны, и победа над ним — дело не одного дня. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, выступая на заседании антикоррупционного совета.

Глава государства признал, что вопрос борьбы с коррупцией невозможно решить в кратчайшие сроки, однако откладывать его тоже нельзя. «Люди сталкиваются с коррупцией на местах, с так называемой бытовой коррупцией. В общем, работы здесь очень и очень много. И вопрос не в том, чтобы сегодня-завтра добиться ярких каких-то побед на этом поприще, наверное, это и сложная задача, но если мы остановимся, будет хуже», — отметил он.

Одним из способов борьбы с коррупцией может стать изъятие незаконно приобретенного имущества у нечистых на руку чиновников. Таким образом, нелегальные активы, в том числе выведенные за рубеж, будут возвращаться обратно в государственную собственность.

Отметим, что такая работа отчасти уже ведется, но процент возврата представляет собой довольно скромную сумму. В прошлом году российские госслужащие получили взятки на 15,5 млрд рублей, однако правоохранительным органам удалось вернуть в бюджет лишь 588 млн рублей.

«Продолжается борьба и с таким постыдным явлением, как откаты при муниципальных и государственных закупках. Достижения здесь, надо прямо сказать, пока очень скромные, поэтому работу уполномоченным органам необходимо форсировать», — добавил Путин.

Алексей Громов
Закрыть