Два жителя Горловки подорвались на растяжке ВСУ

Два жителя Горловки подорвались на растяжке ВСУ

26.01.2016 14:42
140

Донецк, 26 января. Два жителя Горловки пострадали, попав на установленную украинскими диверсантами растяжку, сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские силовики 75 раз обстреляли территорию ДНР в результате девяти нарушений режима прекращения огня», — констатировали в оборонном ведомстве ДНР. Под огонь украинских силовиков попали Зайцево, район шахты Изотова, Старомихайловка, Жабичево, а также окрестности донецкого аэропорта и «Вольво-Центра».

По данным военного ведомства, наиболее интенсивные обстрелы были произведены с позиций 58-й отдельной украинской мотопехотной бригады, 93-й, 30-й и 72-й отдельных механизированных бригад в Опытном, Песках, Бахмутовке и Старогнатовке. При нападении на жителей республики силовики задействовали минометы калибрами 82 и 120 мм, БМП, РПГ, СПГ и стрелковое оружие.

Кроме того, в регионе продолжают орудовать украинские диверсанты. «В результате диверсионных действий украинских силовиков на Горловском направлении пострадало двое мирных жителей, в частности, на растяжке, установленной карателями на тропинке между населенными пунктами Верхняя Жованка и Зайцево, по которой ходят только гражданские люди, подорвались мужчина и женщина», — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Алексей Громов
Депутат Валуев назвал Трампа самым необычным президентом в истории США
Закрыть