Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Два жителя Горловки подорвались на растяжке ВСУ

Два жителя Горловки подорвались на растяжке ВСУ

14:42  26 Января 2016
140

Донецк, 26 января. Два жителя Горловки пострадали, попав на установленную украинскими диверсантами растяжку, сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские силовики 75 раз обстреляли территорию ДНР в результате девяти нарушений режима прекращения огня», — констатировали в оборонном ведомстве ДНР. Под огонь украинских силовиков попали Зайцево, район шахты Изотова, Старомихайловка, Жабичево, а также окрестности донецкого аэропорта и «Вольво-Центра».

По данным военного ведомства, наиболее интенсивные обстрелы были произведены с позиций 58-й отдельной украинской мотопехотной бригады, 93-й, 30-й и 72-й отдельных механизированных бригад в Опытном, Песках, Бахмутовке и Старогнатовке. При нападении на жителей республики силовики задействовали минометы калибрами 82 и 120 мм, БМП, РПГ, СПГ и стрелковое оружие.

Кроме того, в регионе продолжают орудовать украинские диверсанты. «В результате диверсионных действий украинских силовиков на Горловском направлении пострадало двое мирных жителей, в частности, на растяжке, установленной карателями на тропинке между населенными пунктами Верхняя Жованка и Зайцево, по которой ходят только гражданские люди, подорвались мужчина и женщина», — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics