Швецию в 2015 году терроризировали киберпреступники

Швецию в 2015 году терроризировали киберпреступники

26.01.2016 14:39
88

Стокгольм, 26 января. Количество кибератак на научно-исследовательские учреждения Швеции, промышленные объекты и органы власти в прошлом году увеличилось в разы, заявил генеральный директор Радиокоммуникационной службы шведской обороны Даг Хартелиус. Он подчеркнул, что Стокгольм лидирует в вопросе информационных технологий, тем не менее страна плохо реагирует на такие преступления.

«Однако когда дело доходит до принятия мер безопасности, то мы отстаем…У нас три фронта — традиционная безопасность, традиционный терроризм и кибератаки. Это наше поле деятельности, и спрос на работу растет», — сказал Даг Хартелиус.

При этом гендиректор РСШО добавил, что ведомство также беспокоит военная активность в регионе Балтийского моря. На этом фронте Швеции также придется увеличивать работу, пишет ТАСС.

Ранее официальный Стокгольм также сообщал, что угроза террористической атаки выросла в связи с наплывом нелегальных мигрантов. Сообщалось, что шведские правоохранительные органы перестали справляться со своими прямыми обязанностями, так как много времени они тратят на беженцев. 

 

Алексей Громов
Орешкин пообещал тяжелые последствия для тех, кто не верит в Россию
Закрыть