Весь мир
Швецию в 2015 году терроризировали киберпреступники
Украина
Киев пытается остановить поток украинских туристов в Крым «патриотическими» плакатами
Следующая новость
Загрузка...

    Швецию в 2015 году терроризировали киберпреступники

    Стокгольм, 26 января. Количество кибератак на научно-исследовательские учреждения Швеции, промышленные объекты и органы власти в прошлом году увеличилось в разы, заявил генеральный директор Радиокоммуникационной службы шведской обороны Даг Хартелиус. Он подчеркнул, что Стокгольм лидирует в вопросе информационных технологий, тем не менее страна плохо реагирует на такие преступления.

    «Однако когда дело доходит до принятия мер безопасности, то мы отстаем…У нас три фронта — традиционная безопасность, традиционный терроризм и кибератаки. Это наше поле деятельности, и спрос на работу растет», — сказал Даг Хартелиус.

    При этом гендиректор РСШО добавил, что ведомство также беспокоит военная активность в регионе Балтийского моря. На этом фронте Швеции также придется увеличивать работу, пишет ТАСС.

    Ранее официальный Стокгольм также сообщал, что угроза террористической атаки выросла в связи с наплывом нелегальных мигрантов. Сообщалось, что шведские правоохранительные органы перестали справляться со своими прямыми обязанностями, так как много времени они тратят на беженцев. 

     

    Автор: Алексей Громов