Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Корнилов: Украина для Европы остается частью России

Корнилов: Украина для Европы остается частью России

14:44  26 Января 2016  /обновлено: 14:57  26 Января 2016
156

Москва, 26 января. В голландском издании De Volkskrant целый разворот посвятили якобы российским подросткам-зацеперам, хотя по фото понятно, что речь идет о подростках из Киева, обратил внимание донецкий политолог Владимир Корнилов. Об этом он написал в Facebook.

«Мда, в Голландии более серьезной проблемы нет, похоже, раз на обложку газеты De Volkskrant вынесли статью о российских любителях поездить на крышах поездов», — написал он. Он отметил, что так как в тексте говорится о русских подростках, а на фото запечатлена Украина, значит, в сознании европейцев большой разницы между РФ и Украиной. Политолог предположил, что, возможно, именно это и хотели сказать голландские журналисты. «Вся статья — о безумных российских подростках,… но на фото — киевский подросток, известный как Паша Бумчик, и его поездка на метро в Киеве, а не в России… Как ни пыжатся свидомые кричать «Гэть вид Москвы!», Европа все равно считает эти земли частью России?..» — задается вопросом Владимир Корнилов.

Корнилов умеет подмечать детали, которые свидетельствуют о том, что, несмотря на официальные заявления, те или иные явления приняты обществом. Например, в июле 2015 года ему стало известно, что командиры ВСУ, отмечая на картах позиции защитников Донбасса, используют при этом значки с символикой Донецкой и Луганской народных республик.

Алексей Громов
Закрыть