Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Секты насильников-гипнотизеров обезвредили на Кубани и в Ставрополе

Секты насильников-гипнотизеров обезвредили на Кубани и в Ставрополе

15:00  26 Января 2016
477

Ставрополь, 26 января. Правоохранители обезвредили секты, действовавшие на территории Краснодарского и Ставропольского края, организаторы которых применяли гипноз и совершали акты насилия в отношении членов организаций.

Секта на Кубани, лидер которой методами сексуального воздействия влиял на женщин и девочек, существовала в регионе более 10 лет. Основана она была еще в 1998 году на Украине. Члены секты постепенно скупили все дома на территории нескольких кварталов в одной из станиц Красноармейского района. За высоким забором они избивали и подвергали сексуальному насилию своих жертв, в том числе детей.

Преступников задержали, после того как одна из сбежавших жертв рассказала полиции, что она и ее дочь, которой на тот момент было всего 8 лет, в течение нескольких лет терпели издевательства. В ходе силовой операции сотрудники ОМОН задержали членов и лидера секты, в настоящее время решается вопрос о его аресте.

По словам одной из пострадавших, организатор секты применял в отношении женщин методы психологического воздействия. Во время насилия жертвы находились в состоянии транса и не могли контролировать себя. Сам лидер секты объяснял свои действия благими намерениями — он якобы избавлял людей от негативной энергии и готовил их к квантовому переходу, пережить который смогут только избранные, сообщает «Вести FM».

Еще одну религиозную организацию удалось обезвредить правоохранителям Ставропольского края. По данным регионального СУ СК РФ, в создании религиозного объединения и насилии над гражданами обвиняется 32-летний Дмитрий Савин, который в марте 2013 года создал церковь «Новое поколение».

Свои обряды сектанты проходили в одной из гостиниц Ставрополя. Во время церемоний они с помощью гипноза и введения в транс манипулировали потерпевшими, внушая им чувство страха, беспомощности и вины. Прихожанам внушалось, что они зависимые и слабые и страдают от проблем, избавить от которых их могут только пасторы.

«Согласно проведенным психологическим исследованиям, у вовлеченных в религиозные обряды и церемонии граждан были выявлены резкие смены реакций, спады настроения, усиление психопатических переживаний с тенденцией к гетероагрессии», — сообщили в следственном управлении.

В ходе обысков следователи обнаружили документы организации, диски с записями обрядов и пакет с веществом, которое предположительно является наркотиком.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics