Политика
Москва нашла историческое объяснение атаке на Су-24
Украина
Сатановский рассказал об авариях на украинских АЭС
Следующая новость
Загрузка...

    Москва нашла историческое объяснение атаке на Су-24

    Москва, 26 января. Атака на российский бомбардировщик Су-24, который был сбит турецкими истребителями, могла быть приурочена к юбилею российского полководца Александра Суворова. Такое заявление сделал во вторник заместитель главы Военной академии Генштаба Сергей Чварков.

    По его словам, Суворов за две русско-турецкие войны успел заработать себе зловещую репутацию в Турции и стал чем-то вроде детской страшилки.

    «Это все делалось неспроста, потому что именно Александр Васильевич Суворов до настоящего времени является тем человеком, которым в Турции даже детей пугают, они зовут его Топал Паша, то есть хромой Паша — Суворов был хромым от рождения», — цитирует Чваркова агентство РИА Новости.

    Напомним, что 24 ноября прошлого года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, который выполнял боевое задание в Сирии. Анкара заявила, что самолет нарушил воздушное пространство Турции, однако Москва эти обвинения отрицает, утверждая, что бомбардировщик был атакован на территории Сирии, в километре от сирийско-турецкой границы. Данный инцидент стал поводом для охлаждения отношений между двумя странами и введения санкций со стороны России.

    Автор: Алексей Громов