Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Переговоры контактной группы в Минске по Донбассу завершились безрезультатно
Украина
Павлив: Кордебалет в Раде пляшет под отказ ЕС в безвизовом режиме 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Павлив: Кордебалет в Раде пляшет под отказ ЕС в безвизовом режиме 

    14:15  26 Января 2016
    211

    Киев, 26 января. Евросоюз никогда не собирался вводить безвизовый режим с Украиной — весь этот спектакль был разыгран для народа, уверен  украинский политолог Михаил Павлив. Таким образом он отреагировал на то, что депутатам Верховной рады не удалось включить в повестку дня сессии законопроект об отмене отсрочки электронного декларирования до 2017 года. При этом отмена данной скандальной поправки в бюджете Украины является одним из условий для упрощения и будущей отмены визового режима с Евросоюзом.

    «Теперь о деталях. Провал состоялся из-за недостающих голосов от «Блока Петра Порошенко». О чем это говорит? Весь этот кордебалет был разыгран изначально, с одной целью, ЕС должен был получить законное основание отказать в 2016 году Украине в безвизовом режиме», — написал Михаил Павлив в своем Facebook.

    Он добавил, что, видимо, изначально была договоренность о том, что Брюссель даст непрямой отказ Киеву, а украинская сторона сама затянет процесс либерализации визового режима. «По идеологическим соображениям и, по-видимому, по не публичным договоренностям, было определено что не должен прозвучать отказ. Отказ стал бы серьезным имиджевым ударом по Порошенко. Соответсвенно, была выбрана тактика бесконечных проволочек, отсрочек, досогласований. Отака ... малята. Бачылы очи що купувалы, йижтэ хай хоч повылазэ», — заключил Павлив. 

    Напомним, идею безвизового режима между Евросоюзом и Киевом неоднократно высказывали многие украинские политики, в том числе и президент страны Петр Порошенко. В отмене виз Украина видит ближайшую интеграцию страны в Европейский союз. Отметим, что переговоры между Брюсселем и Киевом на тему либерализации визового режима начались еще в октябре 2008 года.

    Ранее спикер Верховной рады Владимир Гройсман заявлял, что украинский парламент принял 24 закона, которые необходимы для упрощения визового режима с ЕС. Тем не менее он признал, что голосование по остальным документам затягивается.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях