Чалый написал заявление об отставке

Чалый написал заявление об отставке

26.01.2016 14:23
261

Севастополь, 26 января. Алексей Чалый добровольно сложил с себя полномочия председателя законодательного собрания Севастополя.

Заявление об его отставке было зачитано сегодня руководителем аппарата заксобрания Сергеем Градировским во время проведения сессии городского парламента, на которую сам Чалый не явился. 

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло направил в городской парламент письмо, впоследствии зачитанное Чалым. В письме сообщалось, что Меняйло для «оптимизации взаимодействия законодательной и исполнительной власти» требовал в ближайшее время принять и разработать порядок рассмотрения ежегодного отчета губернатора Севастополя в рамках регламента заксобрания, основываясь на данных правовой экспертизы. Меняйло просил согласовать дату отчета учитывая чрезвычайную ситуацию в Севастополе. Чалый впоследствии оспорил инициативу губернатора, поскольку, по его мнению, само письмо было отправлено 18 января, а повторный запрос — 20-го. «На протяжении этого времени губернатора не волновал вопрос регламента и чрезвычайной ситуации. Мое мнение: надо попытаться принять отчет с живым губернатором», — заключал Чалый.

Напомним, 29 декабря прошлого года спикер севастопольского парламента Алексей Чалый заявлял о том, что решил уйти в отставку. Свое решение он обосновал тем, что программа развития, которую жители Севастополя поддержали год назад, не выполняется. Тогда он предложил губернатору Севастополя Сергею Меняйло проанализировать ситуацию и сделать выводы.

 

 

Алексей Громов
CNN «заткнул» Мадонну, обматерившую Трампа
Закрыть