Мигранты довели Европу до «ритуального суицида»

Мигранты довели Европу до «ритуального суицида»

26.01.2016 13:48
221

Братислава, 26 января. Премьер-министр Словакии сравнил принципы миграционной политики руководства стран-участниц Евросоюза с настоящим ритуальным суицидом. 

«Мы зачастую варимся в собственном соку, вводя квоты, которые являются просто нонсенсом, а между тем несколько тысяч мигрантов прибывают в Европу каждый день», — заявил Роберт Фицо чешской газете Pravo. По мнению премьера, власти государств-членов ЕС совершают сейчас ритуальный суицид, «просто наблюдая за этим».

Напомним, в конце минувшего года в Европейский суд юстиции в Люксембурге поступил иск, в котором Словакия просила признать недействительным сентябрьское решение ЕС о размещении 120 тысяч беженцев в странах Евросоюза по обязательным квотам. Отметим, что позднее на аналогичные меры пошли и власти Венгрии.

Согласно утвержденному плану распределения беженцев, на первом этапе Словакия должна принять 802 иммигранта, в настоящее время находящихся в Италии и в Греции. Но этим дело не ограничится — в случае необходимости страна должна пустить к себе еще 656 тысяч мигрантов.

Алексей Громов
Трамп выразил надежду, что супруги Буш скоро поправятся
Закрыть