ООН просит подать полмиллиарда на нужды беженцев в Европе

ООН просит подать полмиллиарда на нужды беженцев в Европе

26.01.2016 13:55
87

Женева, 26 января. Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев в Европе и несколько десятков других гуманитарных организации обратились к мировому сообществу с просьбой о выделении 550 миллионов долларов, необходимых для помощи беженцам в Европе. На брифинге для прессы в Женеве об этом сообщил официальный представитель управления верховного комиссара Эдриан Эдвардс.

Почти половина этих фондов, по его словам, предназначены для Греции, через которую прошли уже более 850 тысяч мигрантов, приехавших в Европу и в которую продолжают прибывать по полторы тысячи мигрантов каждый день. Средства предполагается потратить на финансирование гуманитарных операций, которые помогут справиться с кризисом.

«Гуманитарные операции будут включать помощь и защиту в местах, куда прибывают люди», — передает ТАСС слова Эдвардса — то есть на регистрацию мигрантов, предоставление им мест для временного размещения, чистой воды, средств санитарии и гигиены. Это, по мнению УВКБ, позволит «повысить возможности по первичному приему беженцев и мигрантов в странах, находящихся на переднем краю». Из этих же средств предполагается финансировать транспортные расходы на распределение беженцев по странам Европы, их расселение и другие «упорядоченные решения» миграционного кризиса.

Управление верховного комиссара по делам беженцев в связи с этим напоминает, отметил Эдвардс, что количество вынужденных переселенцев в мире уже превысило 60 миллионов человек и в дальнейшем они будут все чаще беспокоить страны «европейского мира».

Алексей Громов
Сирия сегодня: тема химоружия вредит Дамаску, ИГИЛ наступает на Дейр-эз-Зор
Закрыть