Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Богданов обсудил с советником премьера Ирака борьбу с ИГИЛ
Украина
Рогов: Какой безвизовый режим Украины и ЕС? Рабы должны оставаться в колонии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рогов: Какой безвизовый режим Украины и ЕС? Рабы должны оставаться в колонии

    13:47  26 Января 2016
    1261

    Несмотря на позитивные заявления об отмене визового режима с Европейским союзом, жителям Украины стало тяжелее получить пока еще не отмененные визы. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с экспертом и обсудил ситуацию с непростой процедурой получения виз.

    Как пишет украинское издание «Вести», в консульствах стран ЕС, несмотря на обещанный безвизовый режим с Евросоюзом, к украинским гражданам пока не стали лояльнее. По информации одной из фирм-посредников, из числа тех, которые помогают украинцам собирать и подавать пакет документов на визу, получить разрешение для въезда в желанную Европу стало еще тяжелее. Сообщается, что в ряде консульств ЕС требуют очень много различных документов, при этом очень часто отказывают в визах, ссылаясь на необоснованную цель поездки, или открывают визу на небольшие сроки.

    По словам посредников, теперь чтобы открыть польскую шопинг-визу (выдается жителям западных регионов Украины), для получения которой раньше требовался только паспорт, нужно предоставить большой пакет документов, включая выписки из банков (на день пребывания требуется показатель в 600 гривен — 24 доллара США). В итоге могут выдать визу всего лишь на неделю.   

    Политолог, сопредседатель Народного Фронта «Новороссия» Владимир Рогов в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что жители, как он выразился, постукраинского пространства, контролируемого Петром Порошенко и «остальной бандой», по сути, остались без виз. Он отметил, что получить визы стало очень тяжело.

    «Я напомню один из главных лозунгов Майдана — в Европу без виз и так далее. С другой стороны, мы все время видим, что анонсируются отмена виз и введение безвизового режима, прежде всего, самопровозглашенными киевскими властями. То они обещали это с 1 января 2016 года, потом - с 1 июля 2016 года, теперь уже речь идет о 1 января 2017 года. Я думаю, что при действующем режиме в Киеве безвизовый формат не будет достигнут по одной простой причине — руководство Евросоюза прекрасно понимает, что открыть дверь десяткам-сотням тысяч людей, познавших вкус крови в гражданской войне и живущих в условиях правого нигилизма, сродни самоубийству», — рассказал эксперт.

    По мнению Рогова, отмена безвизового режима не выгодна и самому политическому режиму, который сейчас сидит в Киеве. По той простой причине, заметил политолог, что это «та морковка, которая манит людей в светлое будущее».

    «Когда это светлое будущее наступит, уже не важно. Важно укреплять веру и объяснять людям, что безвизовому режиму в очередной раз якобы мешают козни москалей, московских попов, «руки Кремля» или кого-то еще. Поэтому данное состояние выгодно в первую очередь самой киевской власти», — рассказал эксперт.

    По мнению политолога, то, что Европа обещает отмену безвизового режима, еще ничего не значит. На фоне постоянного падения курса гривны, обратил внимание Рогов, поездка даже в ближайшую Польшу из центральной Украины, не говоря уже о восточной или южной части страны, становится основательным капиталовложением для украинской семьи.

    «Потому что цена билетов намного выше, чем зарплата, которую получают люди. Увидеть Европу и умереть. Тем более, что даже тот формат, о котором постоянно говорится и заявляется, не предполагает возможность официально легально работать в Евросоюзе. С учетом того, что кризис бьет все сильнее и там хватает своих безработных, не говоря уже о миллионах беженцах, которые в прямом смысле днем и ночью уходят из стран Ближнего Востока, разоренных политикой США и Евросоюза. Поэтому будущее безвизового режима Украины так же туманно, как туманно поднятие точных наук в разоренной войной и плохой политикой правительства Украине. Безвизовый режим смогут получить, наверное, только экономически-привлекательные предприятия, которые без виз перейдут в собственность иностранных корпораций. На экономическом форуме в Давосе украинские политики уже заявили, что 20 предприятий должны быть переданы иностранным корпорациям. Мы прекрасно знаем, что в колониях рабы должны держаться на месте, для того, чтобы создавать добавочную стоимость своим владельцам, которые, естественно, находятся в тех странах, куда все время обещают устроить безвизовый режим», — резюмировал Владимир Рогов.  

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях