Происшествия
ИГ взяло на себя ответственность за страшный теракт в Хомсе
Весь мир
Эксперты рассказали, как россияне и южнокорейцы относятся друг к другу
Следующая новость
Загрузка...

    ИГ взяло на себя ответственность за страшный теракт в Хомсе

    Хомс (Сирия), 26 января. Ответственность за взрыв в сирийском Хомсе, унесшем жизни более 20 человек, взяла себя террористическая группировка «Исламское государство»1. Об этом сообщает международное информагентство Reuters.

    Боевики «Исламского государства» взяли ответственность за двойной теракт в Хомсе. Как сообщили террористы в своем онлайн-заявлении, в результате теракта погибли 30 человек. Подчеркнем, что сирийские власти заявляют о 22 погибших и ста раненых.

    Ранее была лишь информация о том, что теракты осуществили террористы-смертники. Все произошло на людном перекрестке на улице Ситтин в квартале Аз-Захра. Взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль, а когда люди сбежались, чтобы помочь пострадавшим, раздался второй взрыв. Погибли, в основном, гражданские лица.

    «Исламское государство» признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена. Экстремисты активно орудуют на территории Сирии. С 30 сентября 2015 года РФ по просьбе Дамаска проводит антитеррористическую операцию в регионе.

     

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов