Происшествия
Начальника колонии, где содержится сын олигарха Сосина, нашли повешенным
Украина
Гройсман назвал сумму внешнего долга Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Начальника колонии, где содержится сын олигарха Сосина, нашли повешенным

    Казань, 26 января. Тело начальника ИК-2 в Казани было обнаружено во вторник в кабинете начальника колонии около 12 часов утра. По предварительным данным, он совершил суицид.

    Казанская ИК-2 ранее стала известна тем, что там в психиатрическом отделении больницы для осужденных находится сын олигарха Игоря Сосина, который, по данным следствия, задушил свою мать проводом от зарядного устройства телефона.

    Известно, что накануне 57-летний Азфар Кадиров давал показания по делу, возбужденному в отношении его заместителя Игоря Леонидова, который ранее был арестован на два месяца.

    Следствие полагает, что с апреля 2013 года по май 2015 Леонидов, а также некоторые другие должностные лица в колонии получили в общей сложности 600 тысяч рублей за содействие в организации условно-досрочного освобождения заключенного Истомина, а также смягчение режима его содержания. Взятка, как стало известно следствию, была передана в виде не только денежных средств, но и строительных материалов, передает LifeNews.

    На данный момент неизвестно, действительно ли обстоятельства, толкнувшие немолодого начальника исправительного учреждения на самоубийство, связаны с делом, возбужденного против его заместителя. Этим вопросом будут заниматься правоохранительные органы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене