Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия возвела надежный заслон на пути «Исламского государства» — МИД РФ

Россия возвела надежный заслон на пути «Исламского государства» — МИД РФ

13:36  26 Января 2016
128

Москва, 26 января. Россия возвела достаточно прочный заслон на пути распространения так называемого «Исламского государства*». Об этом во вторник журналистам заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

«Мы на данном этапе имеем достаточно надежный заслон, и все проявления, которые мы наблюдаем на территории России, мы купируем. Надеюсь, что предложения о сотрудничестве, которые мы делаем, не будут проигнорированы, и коалиция во главе с США проведет в своих рядах работу по выявлению тех, кто не очень искренне сотрудничает в борьбе с ИГ* (арабское название — ДАИШ, организация запрещена в РФ) и другими террористическими организациями», — отметил в своем выступлении российский дипломат.

Напомним, ранее начальник главного оперативного управления российского Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской проинформировал о том, что потерявшие инициативу исламские радикалы бросили все имеющиеся силы на штурм сирийского города Дейр-эз-Зор.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть