Общество
Михалков жаждет, чтобы «Оскар» достался Ди Каприо
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Михалков жаждет, чтобы «Оскар» достался Ди Каприо

    Москва, 26 января. Настало время вручить голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо премию "Оскар" за лучшую мужскую роль, уверен председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков. Об этом Михалков заявил в ходе общения с журналистами во вторник.

    «Ну, наверное, он получит, сколько можно уже», — обозначил свою позицию Михалков. Леонардо Ди Каприо неоднократно номинировался на «Оскар», но ни разу не получил эту престижную награду. Сейчас Ди Каприо выдвинут на премию за главную роль в фильме «Выживший» Александра Гонсалеса Иньяритту. Все с нетерпением ждут церемонию награждения, которая должна состояться 28 февраля в Лос-Анджелесе.

    Фильм российского режиссера Никиты Михалкова «Солнечный удар» не вошел в шорт-лист «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Впрочем, сам Михалков уже подчеркивал, что не питал по этому поводу каких-либо иллюзий. Он заметил в беседе с журналистами, что ситуация на данный момент слишком изменилась, «Оскар» слишком политизирован. «Убежден, что если бы сегодня наша картина «Утомленные солнцем», получившая «Оскар», была бы выставлена от нашей страны — она бы тоже не вошла в шорт-лист», — добавил он.

    Автор: Алексей Громов