Михалков жаждет, чтобы «Оскар» достался Ди Каприо

Михалков жаждет, чтобы «Оскар» достался Ди Каприо

26.01.2016 13:18
233

Москва, 26 января. Настало время вручить голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо премию "Оскар" за лучшую мужскую роль, уверен председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков. Об этом Михалков заявил в ходе общения с журналистами во вторник.

«Ну, наверное, он получит, сколько можно уже», — обозначил свою позицию Михалков. Леонардо Ди Каприо неоднократно номинировался на «Оскар», но ни разу не получил эту престижную награду. Сейчас Ди Каприо выдвинут на премию за главную роль в фильме «Выживший» Александра Гонсалеса Иньяритту. Все с нетерпением ждут церемонию награждения, которая должна состояться 28 февраля в Лос-Анджелесе.

Фильм российского режиссера Никиты Михалкова «Солнечный удар» не вошел в шорт-лист «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Впрочем, сам Михалков уже подчеркивал, что не питал по этому поводу каких-либо иллюзий. Он заметил в беседе с журналистами, что ситуация на данный момент слишком изменилась, «Оскар» слишком политизирован. «Убежден, что если бы сегодня наша картина «Утомленные солнцем», получившая «Оскар», была бы выставлена от нашей страны — она бы тоже не вошла в шорт-лист», — добавил он.

Алексей Громов
Смертельная статистика: названо самое опасное для человека животное
Закрыть