Пилот, посадивший самолет на трассу М-8, находится под следствием

Пилот, посадивший самолет на трассу М-8, находится под следствием

26.01.2016 13:10
226

Москва, 26 января. Пилот легкомоторного самолета «Вильга-35», совершивший жесткую посадку на 63-м километре Ярославского шоссе трассы М8 «Холмогоры», в настоящий момент находится под следствием. Об этом проинформировали сегодня в пресс-службе московского межрегионального следственного управления на транспорте.

«Сейчас следователи опрашивают пилота, а также владельца самолета и представителей авиабазы, откуда он вылетал», — рассказала руководитель пресс-службы ведомства Татьяна Морозова. По ее словам, следователи до сих пор считают, что самолет совершил экстренную посадку из-за нехватки горючего. По этой причине отказал двигатель, подчеркнула Морозова. Она добавила, что в результате ЧП ни один человек на пострадал.

Напомним, что инцидент произошел 23 января. По словам очевидцев, легкомоторный самолет буквально «рухнул» на шоссе в Подмосковье. В тот момент на трассе было мало автомобилей, поэтому удалось избежать трагедии с человеческими жертвами. Позже сообщалось, что ЧП произошло из-за отказа двигателя.

 

 

Алексей Громов
Университет МВД разработал кодекс безопасности для пассажиров метро
Закрыть