Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров: Спектакль «дело Литвиненко» испортит отношения Лондона и Москвы

Лавров: Спектакль «дело Литвиненко» испортит отношения Лондона и Москвы

13:01  26 Января 2016
119

Москва, 26 января. Лондон не представил никаких доказательств в докладе по делу о смерти россиянина Александра Литвиненко, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе большой пресс-конференции по итогам 2015 года. 

«В британском докладе по делу Литвиненко в адрес РФ выдвинуты серьезнейшие обвинения, но нет доказательств», — подчеркнул министр. Напомним, в докладе утверждалось, что к гибели экс-офицера ФСБ причастна Москва, а россияне Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун оказались исполнителями убийства. При этом британский суд не смог подтвердить, что полоний, которым, по данным британских экспертов, отравили Литвиненко, имеет российское происхождение. «Спектакль вокруг дела Литвиненко однозначно осложнит отношения Лондона с Москвой», — добавил глава МИД РФ.

Вопрос о докладе Лаврову задал сотрудник Sky News, используя при этом некорректные термины. Министр посоветовал журналисту телеканала вспомнить о том, где он работает, и впредь аккуратнее формулировать вопросы. «Все-таки вы работаете в СМИ, Вы должны более аккуратно формулировать свои вопросы», — сказал Лавров. По мнению главы МИД РФ, журналист «пошел дальше, чем судья Оуэн, который не сделал ни одного обвинения, которое не сопровождалось бы словами «вероятно» и «по-видимому».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics