Грузины не будут расплачиваться за ошибки Саакашвили — МИД РФ

Грузины не будут расплачиваться за ошибки Саакашвили — МИД РФ

26.01.2016 12:44
345

Москва, 26 января. Отношения России и Грузии по-прежнему находятся в «глубокой заморозке». Однако грузины не должны расплачиваться за ошибки, которые совершил их бывший президент Михаил Саакашвили, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров во время пресс-конференции.

Лавров подчеркнул, что Россия выступает за добрососедские отношения с Грузией. «Готовы пойти в перспективе на безвизовый режим, но это будет странно в период, когда у нас нет дипотношений, которые разрывали не мы», — заметил российский министр.

Глава внешнеполитического ведомства констатировал, что двухсторонние отношения России и Грузии по-прежнему находятся в  «глубокой заморозке». Однако Москва довольна тем, как продвигаются женевские дискуссии. Лавров подчеркнул, что грузинский народ не должен расплачиваться за «преступные ошибки Саакашвили».

В 2008 Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.  Это произошло после того, как Москва поддержала Южную Осетию и Абхазию, на которые грузинские войска в августе того года по приказу Саакашвили.

Алексей Громов
Ученые рассказали женщинам, как определить рак яичников 
Закрыть