Азаров пристыдил Порошенко за «ляпсус» о лидерстве Нацбанка Украины

Азаров пристыдил Порошенко за «ляпсус» о лидерстве Нацбанка Украины

26.01.2016 12:48
689

Москва, 26 января. Как только украинский президент Петр Порошенко гордо заявил о том, что главу Нацбанка Украины выдвинули на звание лучшего главы Центробанка мира, украинские банки на форуме в Давосе признали самыми ненадежными, заметил экс-премьер Украины Николай Азаров.

«Какой «ляпсус» сморозил Порошенко. Стоило ему только сказать о выдвижении Гонтаревой на звание лучшего главы Центробанка мира, как сразу же «Глобальный рейтинг конкурентоспособности» в Давосе определил Украину как страну с самым низким в мире показателем надежности банковской системы», — написал Николай Азаров в Facebook. Политик подчеркнул, что среди 140 стран Украина по надежности банков заняла последнее, 140-е место.

По мнению Николая Азарова, «несолидно для человека, называющего себя президентом, выступать с такими пустословными и ничем не подкрепленными предложениями». Азаров подчеркнул, что ему стыдно за Украину.

Главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву действительно выдвинули в качестве кандидата на звание лучшего главы Центробанка. Но в итоге издание Global Finance признало Гонтареву одним из худших банкиров. Из 67 претендентов она заняла 57–63 места.

Алексей Громов
Сирия сегодня: дуэль артиллерии в провинции Алеппо, боевики ИГ окружены в Дейр эр-Зоре
Закрыть