Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Гражданская авиация и дороги Франции парализованы массовой забастовкой

Гражданская авиация и дороги Франции парализованы массовой забастовкой

12:47  26 Января 2016
135

Париж, 26 января. Таксистов, которые проводили в столице Франции митинг с требованием запрета работы американского интернет-сервиса по заказу такси Uber, парижская полиция разгоняла с использованием дубинок и слезоточивого газа. 

К французским таксистам, требующим запрета Uber, присоединились их коллеги из Бельгии и Испании. К 8.30 утра вторника таксистам удалось блокировать одно из главных ведущих в Париж шоссе неподалеку от станции метро Порт Майо. Таксистам удалось полностью перекрыть движение восьмиполосной магистрали в одном из направлений, после чего за них взялась полиция.

Ранее сервис Uber был запрещен судами Бельгии, Германии, Нидерландов и Испании. Таксисты Франции протестуют протестуют против неравной конкуренции: перевозчики Uber являются организованными частниками, и в отличие от официальных таксистов, не обязаны получать дорогостоящие лицензии и соблюдать строгие правила, касающиеся безопасности, страхования и налогов.

К забастовке транспортников во Франции присоединились также гражданские служащие, учителя, а также, что создало наиболее значительные проблемы — авиадиспетчеры. Все они требуют увеличения зарплат и создания рабочих мест.

Протесты авиадиспетчеров привели к тому, что Главное управление гражданской авиации Франции призвало авиакомпании сократить количество рейсов на сегодня на 20%, сообщает Financial Times. Авиаперевозчик Easy Jet объявил об отмене 35 рейсов на сегодня, а представители французского авиаперевозчика Air France предупредили, что отмены рейсов возможны «в последнюю минуту».

Нынешняя забастовка, как отмечают западные издания, является не первым серьезным предупреждением социалистическому правительству Франсуа Олланда, которое с 2012 года так и не смогло выполнить свои обещания о создании новых рабочих мест. Напомним, недавно Олланд объявил о переформатировании французской экономической системы и усилении правительственной поддержки бизнеса с целью создания новых рабочих мест.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics