Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров: Кто с санкциями к России пришел, тот от них и получил

Лавров: Кто с санкциями к России пришел, тот от них и получил

12:21  26 Января 2016
210

Москва, 26 января. Антироссийские санкции позволили стране поднять собственное производство. В это время западные страны считают убытки от ответных мер Москвы, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров во время пресс-конференции.

Лавров обратил внимание, что действия государства направлены на то, чтобы сделать Россию независимой от капризов Запада. «Российская экономика должна быть самодостаточной, но открытой для взаимодействия на условиях равноправия», — подчеркнул российский министр.

Он признал, что в идеале Россия и западные страны, конечно, должны быть нужны друг другу и оказывать взаимную поддержку. Однако, защищая собственные интересы, Москва не могла не ввести ответные меры. «Европейские коллеги во время двусторонних контактов признают ущерб от российских санкций», — подтвердил Лавров.

Однако вместо того, чтобы прекратить политику ограничений, Запад осуществляет пролонгацию санкций. При необходимости зарубежные страны обращаются к России за помощью. Лавров, в свою очередь, заметил, что не может вспомнить, с какими просьбами Москва обращалась к западным партнерам за последнее время. 

В 2014 году западные страны ввели антироссийские санкции из-за ситуации в соседней Украине. В свою очередь Москва ввела продовольственное эмбарго, подчеркивая, что эти ограничения будут сняты только после отмены западных санкций.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics