Политика
Москва предупреждает: резолюции Совбеза ООН по Сирии — не игрушки
Весь мир
Северная Корея объявила, что не будет передавать ядерное оружие или технологии другим странам
Следующая новость
Загрузка...

    Москва предупреждает: резолюции Совбеза ООН по Сирии — не игрушки

    Москва, 26 января. Россия обеспокоена тем, что не все страны добросовестно относятся к выполнению резолюций Совбеза ООН. Однако Москва не допустит игр в отношении антитеррористических резолюций по Сирии, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

    Представитель сирийского информагентства SANA спросил у министра о позиции Москвы по поводу, как выразился журналист, нарушения такими странами, как Турция, договоренности о борьбе с финансированием терроризма. Сергей Лавров ответил, что «мы тоже озабочены тем, как выполняются резолюции Совета Безопасности».

    «В отношении антитеррористических резолюций по Сирии мы не намерены допустить игр», — заявил Сергей Лавров. Он заметил, что регулярно готовятся доклады о действиях различных стран по выполнению резолюций. Сергей Лавров отметил, что особое значение имеет выполнение резолюции 2199 об обмене информацией для пресечения деятельности и ареста иностранных террористов.

    РФ с 30 сентября 2015 года по просьбе Дамаска проводит в Сирии антитеррористическую операцию. После того как турецкая сторона сбила российский самолет, участвовавший в данной операции, Минобороны РФ обнародовало информацию о закупках Турции нефти у террористов, орудующих в Сирии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене