«Северный поток-2» выгоден России и ЕС — Лавров

«Северный поток-2» выгоден России и ЕС — Лавров

26.01.2016 11:33
136

 

Москва, 26 января. Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров считает, что проект «Северный поток-2» выгоден и России, и Евросоюзу. Об этом руководитель российского МИД заявил на итоговой пресс-конференции в Москве.

По его словам, это исключительно коммерческий проект, выгодный обоим сторонам и его критика  — не что иное, как попытки затруднить отношения Москвы и Брюсселя.  

Лавров, в частности, отметил, что «то, что пытаются этот проект заморозить, заявляя, что он будет невыгоден Украине, – это попытки извне затруднить наши отношения с Европой».

Российский министр выразил надежду, что в Германии осознают необходимость и пользу строительства нового газопровода как для России, так и для государств Евросоюза.

Напомним, что Федеральное антимонопольное ведомство Германии одобрило в декабре прошлого года строительство газопровода «Северный поток-2» (Nord Stream 2 AG). Проект предусматривает прокладку двух новых веток газопровода по дну Балтики с доведением его мощности до 110 миллиардов кубических метров в год. В перспективе «Северный поток-2» должен заменить транзит через Украину российского газа в Европу.

 

Алексей Громов
Сборная России по биатлону завоевала бронзу в эстафете на этапе КМ в Антерсельве
Закрыть