Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров: Похитителей российской девочки в Германии накажут по закону

Лавров: Похитителей российской девочки в Германии накажут по закону

11:45  26 Января 2016  /обновлено: 11:53  26 Января 2016
690

 

Москва, 26 января. Москва поддерживает связь с адвокатами семьи российской девочки, которую более суток силой удерживали похитители из числа мигрантов. Глава МИД РФ Сергей Лавров уверен, что такие проблемы нельзя «политкорректно залакировать». Министр заявил об этом на пресс-конференции в Москве.

«Мы желаем Германии успехов, чтобы справиться с тяжелейшими проблемами, связанными с мигрантами. Надеемся, что проблемы не будут «заметаться под ковер», — обозначил позицию российской стороны Сергей Лавров. Он выразил надежду на то, что случаев, подобных тому, что случилось с российской девочкой Лизой, больше не произойдет. «Ясно, что девочка совершенно не добровольно исчезала на 30 часов. Рассчитываем, что проблемы с мигрантами не будут политкорректно залакированы», — отметил глава внешнеполитического ведомства России. Лавров обратил внимание, что новость об исчезновении девочки более чем на сутки целенаправленно замалчивалась СМИ ФРГ.

По убеждению Лаврова, в расследовании сексуального преступления против девочки из русскоязычной семьи в Германии должна восторжествовать справедливость. 

Ранее в пресс-службе берлинской полиции сообщили, что дело о пропавшей русскоязычной девочке в Берлине закрыто в связи с отсутствием состава преступления и в ближайшее время оно будет передано в прокуратуру. Родные девочки рассказали, что девочка пропала по дороге в школу, а когда ее нашли по прошествии более чем суток на улице, выяснилось, что трое мигрантов похитили и изнасиловали ее. Семьи девочки обратилась к адвокатам - родные боятся, что ребенка могут забрать социальные службы.

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть