Политика
РФ не нужен обессилевший Евросоюз — Лавров
Общество
Посол РФ поможет налаживать связи ЯНАО с канадскими провинциями по вопросам Арктики
Следующая новость
Загрузка...

    РФ не нужен обессилевший Евросоюз — Лавров

    Москва, 26 января. Россия не стремится к ослаблению Евросоюза, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 

    «Россия не заинтересована в том, чтобы Евросоюз ослабевал или раскалывался. Но (Москва) не может не видеть происходящего», — заявил Сергей Лавров в ходе большой пресс-конференции по итогам 2015 года.

    Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что российско-германские отношения не находятся в кризисе или тупике. По его словам, взаимодействие двух стран по разным вопросам, в том числе касающихся бизнеса, продолжается, 

    «Деятельность механизмов, которые помогают двигаться вперед, не была приостановлена, и прежде всего — благодаря бизнесу. За последнее время я несколько раз встречался с «капитанами немецкого бизнеса», — добавил глава МИД России.

    Напомним, итоговые пресс-конференции Сергея Лаврова стали уже традицией. В этом году ожидается, что министр иностранных дел поднимет не только тему российско-европейских отношений, но также поговорит о сирийском кризисе, ситуации на Украине, возвращении Ирана на международный нефтяной рынок, обстановке на Корейском полуострове и о защите прав россиян за рубежом.

    Автор: Алексей Громов