Общество
Адвокаты заявили о завершении следствия по делу об убийстве Немцова
Весь мир
Сирия: боевики сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Адвокаты заявили о завершении следствия по делу об убийстве Немцова

    Москва, 26 января. Адвокат одного из обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова заявил о завершении расследования. После того, как потерпевшие, обвиняемые и их адвокаты ознакомятся с материалами дела, его  передадут в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу.

    «Буквально только что мне позвонили из следственного комитета и сказали, что расследование дела закончено, в ближайшее время мы приступим к ознакомлению с материалами дела», — сообщил РИА Новости Муса Хадисов.

    Напомним, Бориса Немцова застрелили в центре Москвы в ночь на 28 февраля минувшего года. По делу задержаны пять человек. Предполагаемым убийцей следователи считают Заура Дадаева. Хамзат Бахаев, по версии СК РФ, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлану Эскерханову вменяют отслеживание маршрутов Немцова, а роль братьев Анзора и Шадида Губашевых в преступлении пока не раскрывается.

    Предполагаемым организатором убийства называют офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова. Он заочно арестован и объявлен в международный розыск.

     

    Автор: Алексей Громов