Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия готова восстанавливать отношения с Канадой

Россия готова восстанавливать отношения с Канадой

11:08  26 Января 2016  /обновлено: 11:11  26 Января 2016
167

Москва, 26 января. В ответ на вопрос корреспондента канала CBC о взаимоотношениях России и Канады после того, как к власти в Канаде пришло новое правительство во главе с Джастином Трюдо на пресс-конференции в российском МИД, Сергей Лавров ответил, что после прихода к власти нового правительства в отношениях между Россией и Канадой после двухлетней размолвки наметились позитивные сдвиги.

«В наших отношениях с Канадой были взлеты и падения, — заявил Сергей Лавров на вопрос корреспондента западного агентства, — и мы вынуждены констатировать, что в последние два года Канада проводила резко русофобскую внешнеполитическую линию». Россия, по его словам, была вынуждена реагировать на это. Пользы, по его словам, такое положение не приносило никому.

«Нас удивило полное отсутствие прагматизма и курс на слепое следование требованиям украинской диаспоры, — заявил Лаврвов, — с игнорированием интересов собственно Канады».

Глава российского МИД приветствовал приход к власти Либеральной партии Канады: «То, что победила либеральная партия Джастина Трюдо — важное событие для канадцев». Кроме того, заявил он, можно рассчитывать на выправление двухсторонних отношений «которые были бессмысленно и искусственно прекращены».

На данный момент, по словам российского министра, «с обеих сторон было выражено желание нормализации отношений».

 

Алексей Громов
Закрыть