Политика
Лавров: Капризничать некогда — надо вместе бороться с мировыми угрозами
Весь мир
Гутерриш прибыл в Москву встретиться с Путиным и посмотреть матч ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: Капризничать некогда — надо вместе бороться с мировыми угрозами

    Москва, 26 января. Современная международная ситуация призывает страны объединиться против общих угроз, поэтому капризы недопустимы, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров во время пресс-конференции в Москве.

    В качестве главной цели для России в наступившем году Лавров видит создание справедливой международной системы. «Однако в одиночку Россия этого сделать не может», — добавил он. По его словам, международная система должна адаптироваться к тому, что происходит в жизни. 

    Лавров привел пример, что такую международную угрозу как терроризм нельзя решить одним военным путем. Стабилизация ситуации в мире во много зависит от совместных усилий всех стран, однако информационные войны, интенсивные медийные кампании, нацеленные на недопущение распространения альтернативных точек зрения, продолжаются.

    Глава МИД РФ обратил внимание, что в современной политике недопустимы «капризы», когда кто-то отказывается садиться с кем-то за стол переговоров. Кроме того, Лавров назвал такие «капризы» опасными.

    Но западные страны продолжают линию сдерживания России. «Еще один аспект, который является вызовом, — это договороспособность наших партнеров», — подчеркнул министр. По словам главы внешнеполитического ведомства,  Россия готова к сотрудничеству с Европой и США, но только равноправной взаимовыгодной основе. Как одна из наиболее крупных стран она продолжит последовательно отстаивать национальные интересны. По словам Лаврова, Западу давно пора отказаться от политики сдерживания России и сдать её в архив истории.

    Автор: Алексей Громов