Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Захарченко усомнился в мирных намерениях ООН на Украине

Захарченко усомнился в мирных намерениях ООН на Украине

11:38  26 Января 2016  /обновлено: 11:55  26 Января 2016
348

Донецк, 26 января. Донецкая народная республика ждет от ООН подтверждения, что оценочная миссия, прибывшая на Украину, носит исключительно гуманитарный характер, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Захарченко отреагировал на заявление МИД Украины, что с 23 января в стране начинает работу оценочная миссия ООН. Предполагается, что миссия посетит Донбасс, но конкретные пункты маршрута пока не известны.

Глава ДНР констатировал, что регион готов принимать помощь для решения конкретных задач. В качестве одного из таких примеров он привел разминирование территорий, где шли боевые действия. «Но Киев при этом разгоняет информацию о том, что визит ооновцев — это предварительный шаг к тому, чтобы прислать на Донбасс «голубые каски». Возможно, в Киеве врут, но официального опровержения от штаб-квартиры ООН мы пока не слышали», — отметил он.

Захарченко обратил внимание, что если цели миссии ООН в Донбассе не мирные, то её там не ждут. «Мне уже не раз приходилось говорить о том, что втягивание любой третьей силы в наш конфликт с Киевом — давнишняя мечта Порошенко. Киевский режим получит прекрасный «материал» для провокаций, когда он будет обстреливать представителей «миротворческих миссий» и обвинять в этом нас», — объяснил глава ДНР.

Он добавил, что миссия ООН ждут в Донбассе, только если её задачи в регионе будут носить гуманитарный характер. «Мы не отказываемся от помощи, если эта помощь искренна и не преследует другие — политические или военные — цели, могущие нанести ущерб Донецкой народной республике», — подытожил он.

Алексей Громов
Закрыть