Политика
Лавров: Операция российских ВКС переломила ситуацию в Сирии
Общество
Литературное кафе начнет работу в Петрозаводске в День города
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: Операция российских ВКС переломила ситуацию в Сирии

    Москва, 26 января. Действия России в Сирии позволили переломить ситуацию в Сирии и определить, какие страны на самом деле противостоят ИГИЛ1, а какие прикрываются контртеррористической операцией для осуществления собственных целей, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    В ходе сегодняшней пресс-конференции в Министерстве иностранных дел России глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров напомнил о том, при каких обстоятельствах Россия была вовлечена в борьбу против международной террористической организации «Исламское государство»1 (ДАИШ, запрещена в РФ). 

    Глава МИД напомнил о том, что исламисты изначально не скрывали своих намерений организовать исламский халифат на практически неограниченном пространстве от Атлантического до Тихого океана. После того, как лидер Сирии Башар Асад официально попросил Москву о помощи, Россия отправила свои Воздушно-космические силы для борьбы с террористами.

    Участие России и действия ВКС РФ позволили в кратчайшее время переломить ситуацию в вооруженной борьбе, при этом, по словам Лаврова, «прояснилась картина происходящего и то, какие страны на самом деле борются с международным терроризмом, а какие осуществляют тайную поддержку террористов — так, ценой гибели пилота российского бомбардировщика Су-24 для всего мира стало очевидно сотрудничество отдельных представителей турецких властей с «Исламским государством».

    По словам Сергея Лаврова, Россия продолжает содействовать разрешению сирийского конфликта на основе принципов равноправия участников политического процесса.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов