Вырастить нового Путина: как ищут достойных лидеров для будущей России

Вырастить нового Путина: как ищут достойных лидеров для будущей России

26.01.2016 11:19
1197

Россия перевидала множество разных правителей — от откровенных бездарностей в управлении до великих исторических персонажей. Сейчас, когда у власти находится сильный лидер, закономерен вопрос: а кто же дальше, и откуда возьмется столь же яркая фигура на политической арене, чтобы выдержать такую конкуренцию с нынешним президентом? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с руководителями фонда «Будущие лидеры», которые обещают найти молодых талантливых россиян и вырастить из них достойные кадры для политической и предпринимательской элиты страны. Учредитель фонда Артем Шейкин и директор по развитию фонда Сергей Гаврилов рассказали о кандидатах в политики, о феномене популярности Владимира Путина и искусственном воспитании лидеров.

Что должно быть в заявке кандидата в будущие лидеры, чтобы вы ее выбрали из 1000 других?

Артем:

Резюме, портфолио и мотивационное письмо, объясняющее, почему человек хочет стать участником фонда «Будущие лидеры». Мы проанализируем все: что написано и как написано, и примем решение.

Сергей:

Сначала у нас был вопрос: хватит ли резюме и портфолио для первичного отбора. Пока видим, что хватает. Портфолио очень разные — от белого листа до длинного списка грамот и побед, который устаешь листать. Бывает и пустой лист, на котором написано: «к сожалению, мое портфолио очень бедное, все заслуги, которые у меня есть — был старостой в школе. Больше ничего нет, но есть желание» и так далее. Понятно, что если у человека была возможность проявить активность и свой лидерский потенциал, он этим уже где-то воспользовался. Есть ребята, которые уже не только были старостами, но участвовали во всевозможных проектах, в конкурсах, фестивалях и так далее. Сейчас у нас много заявок из сообщества, которое решает бизнес-кейсы, от ребят, которые продумывают кейсы компаний, выступают перед инвесторами и так далее. Они очень талантливые, толковые с аналитическим мышлением. Есть ребята из федерации дебатов, очень активные, победители многих разных турниров, чемпионатов. У кого-то даже есть проекты с инвестициями, так что нам есть, что анализировать и изучать.

Ребятам с «белым листом» даете шанс?

Сергей:

В этом случае мы смотрим на мотивационное письмо, чтобы понять, какие ценности у человека, какие жизненные обстоятельства. Понимаем, что в больших городах проще с этим, а вот в регионах сложнее себя проявить.

У нас есть письма, где, например, девочка пишет: «Вы спрашиваете, почему я достойна быть в фонде? Я абсолютно достойна, так как все ценности, которые вы указываете как основополагающие в деятельности фонда, я полностью разделяю, я живу всю свою жизнь на основе этих ценностей». Мы видим, что ребята понимают критерии отбора, подстраиваются под них в своих резюме и письмах и, в общем-то, правильно делают.

В целом, вас сегодняшняя молодежь, на которую вы делаете ставку, больше радует или разочаровывает?

Артем:

Радует, что есть очень много ребят, которые хотят меняться, хотят расти, делать что-то большее, чем делают на сегодняшний день, хотят менять ситуацию в нашей стране в лучшую сторону. Есть ребята, которые думают завтрашним днем, размышляют, как и что сделать для того, чтобы в нашей стране стало лучше жить. Таких людей, судя не только по заявкам, сейчас много. Патриотизм в стране выходит сейчас на новый уровень, это тоже очень приятно, и это передается и молодежи.

Но есть и другие настроения в стране в связи с кризисом. Не боитесь, что участники фонда этим заразятся?

Артем:

Мы будем делать максимально все возможное для того, чтобы каждому участнику фонда раскрыть весь потенциал нашей страны, показать, что в России можно реализовывать свои возможности намного быстрей и эффективней, чем за рубежом. Мы в фонде создадим образовательный лифт, профессиональный лифт, покажем, что можно получать большое количество знаний, умений, навыков, не уезжая отсюда. В большей степени возможности, которые пытаются нам показать за границей — это хороший пиар, который направлен то, чтобы выманивать нашу молодежь и наши таланты из страны. Поэтому фонд будет заниматься реализацией всех талантов здесь, чтобы не беспокоиться за «утечку лидерства».

В фонде будет отдаваться предпочтение определенным специальностям и профессиям?

Артем:

Для фонда нет никакого принципиального значения, будет ли наш участник физиком, математиком, политиком. Значение имеет лидерский потенциал человека. Если он будет лидером, скажем, в хирургии, и будет руководить профессиональным сообществом — почему нет? Но лично я в первую очередь хотел бы видеть здесь людей с предпринимательской жилкой, которые могут заменить политическую элиту в стране. Предпринимателям и политикам проще развивать страну, потому что они находятся ближе к власти.

Сергей:

Среди кандидатов в фонд сейчас есть и спортсмены, и ребята гуманитарных специальностей: с нашей стороны нет искусственных ограничений. Все равно все программы сопровождения и обучения будут индивидуальные.

Как финансируется фонд?

Артем:

Мы выбрали форму управления по примеру фонда Нобелевской премии – это целевой фонд, созданный на пожертвования для некоммерческих целей. Сейчас мы работаем с партнерами, чтобы наполнить фонд до нужного минимума, до 50 млн рублей за следующий год. Понятно, что в сегодняшних кризисных условиях в нашей стране нам это будет сделать не так уж легко, но мы будем работать изо всех сил, чтобы эту задачу выполнить.

Почему партнерам, к которым вы обращаетесь с просьбой о финансировании и сотрудничестве, это интересно?

Артем:

Если посмотреть истории успеха многих людей, то за каждым из них стоял какой-то человек, какой-то наставник. Кому-то повезло, и у него таким примером стали родители. У кого-то это был преподаватель, учитель. У меня лично это всегда были тренеры по спорту: боксу, легкой атлетике, командным видам спорта, которые показывали, что можно достигать серьезных результатов. Я у них брал уверенность, целеустремленность, ответственность, умение добиваться своих целей любыми путями, трудолюбие. Поэтому среди предпринимателей я не встретил ни одного человека, которому эта идея не была бы близка: все понимают. Другой вопрос, готовы ли они поддерживать фонд финансово. Кто-то говорит: «Деньгами не помогу, но наставником, человеком, который может делиться опытом и знанием, я готов быть». Для нас это тоже ресурс, не менее ценный, чем деньги.

Вы возьмете за основу бизнес и деловые тренинги или будете создавать свои обучающие лидерские программы?

Сергей:

Мы ищем разные тренинговые компании и образовательных провайдеров, и если видим, что они подходят для развития каких-то навыков у наших участников, мы приглашаем их для проведения занятий. Нам проще пригласить профессионала, чем самим придумать программу с нуля. Профессиональное образование нашего ученика полностью остается на университете, на больших базовых программах — что называется, hard skills. Второе направление — soft skills, навыки, которые нужны для общего развития личности. Специальное тестирование выявит лидерский потенциал нашего студента по разным критериям — адаптивность, работа в команде, взаимодействие, работа в стрессовых условиях, коммуникационные навыки…

Артем:

Принцип такой: за счет средств фонда мы выявляем ключевые компетенции человека, готовим ему индивидуальную карьерную траекторию и на всем пути сопровождаем его, предлагая ему дополнительное образование, новые знания, практику. Программа рассчитана на всю жизнь, просто роль участника будет меняться. До какого-то времени он будет участником, а когда переступит эту грань, станет наставником, и будет уже дальше не только развиваться сам, но и развивать фонд. А пока, на выходе из университета, такой человек будет уже значительно отличаться от своих сокурсников: это будет профессионал. Массовость нам не нужна, поэтому пока мы отбираем 10 человек из 1000. Мы хотим воспитать качественных профессиональных лидеров, которые возьмут на себя ответственность и с уверенностью поведут за собой людей.

Давайте тогда поподробнее: каких лидеров вы хотите вырастить? Мечтаете о том, чтобы будущий президент России вышел из вашего фонда?

Артем:

Сто процентов.

Сергей:

Плох подобный фонд, который не хочет вырастить президента…

Артем:

Конечно, у нас задачи амбициозные, и мы такие же ставим перед участниками проекта. Мы будем готовить будущую элиту нашей страны, политическую, предпринимательскую и другую. Мы не ориентировались на то, чего хватает или не хватает современной элите: это поколение власти уже не изменить. Среди действующих политиков никто не вызывает желание на него равняться. Я считаю, что давно назрела смена политической элиты. Опытным и пожилым политикам пора стать наставниками и дать дорогу молодым. Те ключевые качества, которые мы хотим воспитать в будущем поколении — это уверенность и ответственность. Уверенность, потому что в непростые времена нужны люди, которые могут принимать решения, вести за собой других. Ответственность, потому что они должны отвечать за последствия принятых ими решений. Лидер точно не должен быть эгоистом. Он должен искренне хорошо относиться к людям, а не потому, что «так надо». Это должен быть харизматичный человек, который сможет к себе расположить людей. Сейчас этого не хватает в наших политиках, а есть и такие, которые одним своим видом пугают людей. Но есть те, кто вдохновляют. Может, прозвучит банально, но наш президент вдохновляет. Есть много качеств в нем, на которые можно равняться и которые стоит приводить в пример. Это ответственность, уверенность, харизматичность. Спокойствие, которое он внушает людям. Умение вести переговоры, тактичность, остроумие. Когда на тренингах по ораторскому искусству аудиторию спрашивают: «Кто, по вашему мнению, хороший оратор?», номер один – всегда Путин. Называют и других политиков, но он – первый. Если говорить о фигурах не такого высокого уровня, сейчас обороты набирает политик ОНФ, Общественной палаты Александр Бречалов. Он со своей линией, харизматичный, уверенный, открытый, видно, что в правильном направлении идет и в первую очередь отстаивает интересы людей.

Будут ли у ваших выращенных лидеров возможность пробиться к верхушкам власти?

Артем:

Они сделают это сами, но будет и поддержка с нашей стороны. Как ни крути, дорогу пробить самому себе без наставников очень сложно, а у нас они будут окружены менторами, профессионалами в своих областях. Мы все видим, что сегодня занять положение во власти сложно: все отталкивается от знакомств, родственных связей, и это наши реалии. Раньше это было очень заметно, сегодня же тренд меняется. Теперь, когда принимаются решения о персоналиях, смотрят в первую очередь на профессиональные качества людей. Это радует, и это даст возможность нашим будущим участникам добиться своих целей.

Фонд «Будущие лидеры» проведет первые стажировки для выбранных участников уже летом 2016 года.

Евгения Авраменко
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть