Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Яценюк намерен сорвать переговоры в Минске — Захарченко

Яценюк намерен сорвать переговоры в Минске — Захарченко

10:29  26 Января 2016
372

Донецк, 26 января. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен сорвать минские соглашения, выдвигая встречные инициативы по их выполнению, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Захарченко прокомментировал новую инициативу Яценюка о вынесении вопроса об изменениях в конституции Украины на на референдум. «Инициатива Яценюка направлена на срыв минских соглашений», — убежден Захарченко. Он обратил внимание, что пункты прописанные в мирном договоре предполагают их выполнение, а не обсуждение.

«Минские договоренности предполагают, что подписавшие их участники способны выполнить то, под чем они подписались. То есть если представитель Порошенко Кучма подписал комплекс мер, то Порошенко тем самым объявил, что он сможет обеспечить и принятие новой конституции, и принятие новых законов об особом статусе Донбасса и о выборах на территориях наших республик», — обратил внимание глава республики.

По словам Захарченко, президент Украины не справляется со взятыми на себя обязательствами, и Яценюк в борьбе за сохранение власти и своего поста предлагает Украине референдум, исход которого и так всем заранее известен.

«Во-первых, потому, что большая часть тех сторонников федерализации, которые могли бы проголосовать на референдуме, не будут в нем участвовать, — объяснил Захарченко. — Это и Крым, который выбрал возвращение в Россию. Это и Донбасс, который уже высказал свое мнение на референдуме 11 мая 2014 года и отстоял его с оружием в руках».

Также Захарченко обратил внимание, что на Украине развернуты обширная антироссийская пропаганда и борьба с теми, кто не согласен с киевским режимом. «Все помнят ужас Одессы, где людей сожгли заживо только за то, что они имели своё мнение о будущем Украины»,  — подчеркнул глава ДНР, передает Донецкое агентство новостей. «Мы на эту уловку не поддадимся»,  — пообещал Захарченко. Он добавил, что в противном случае, этот референдум «похоронит минский процесс».

Алексей Громов
Новости партнеров