Афганистан готов к мирным переговорам с «Талибаном»

Афганистан готов к мирным переговорам с «Талибаном»

26.01.2016 10:27
95

Пекин, 26 января. Власти республики Афганистан готовы возобновить мирные переговоры с представителями «Талибана». С таким заявлением выступил сегодня министр иностранных дел Исламской республики Салахуддин Раббани во время своего официального визита в КНР.

«Мы также призвали всех представителей движения «Талибан» сесть за стол переговоров, — заявляет Раббани. — Как мы видим, этот вопрос может быть решен только мирным путем, этому нет военного решения». По словам главы МИД, правительство Пакистана уже заверило о своей поддержке в процессе перемирия. В настоящее время Афганистан находится в ожидании немедленного возобновления переговоров, подчеривает министр.

Напомним, в конце декабря прошлого года генерал армии Пакистана Рахиль Шариф находился на переговорах в афганском Кабуле, где присутствовали представители правительства Афганистана и верхушка «Талибана». В ходе диалога стороны обсудили противодействие другим террористическим группировкам, орудующим в регионе, а также совместное регулирование афгано-пакистанской границы.

Ранее о намерении наладить отношения с «Талибаном» публично заявил спецпредставитель президента РФ и директор департамента МИД России Замир Кабулов. По его словам, интересы России и «Талибана» в отношении «Исламского государства» полностью совпадают.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ), как и «Талибан» признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Донбасс: село под Донецком попало под минометный обстрел ВСУ
Закрыть