Спорт
Шейх Салман заступился за обвиняемую в расизме Россию и ЧМ-2018
Общество
Ответственность за блокировку IP-адресов Amazon и Google лежит на руководстве Telegram — эксперт
Следующая новость
Загрузка...

    Шейх Салман заступился за обвиняемую в расизме Россию и ЧМ-2018

    Куала-Лумпур, 26 января. Президент Азиатской конфедерации футбола и один из кандидатов в президенты Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа заступился за Россию из-за обвинений страны в расизме.

    Он, в частности, заявил, что люди, которые бросаются обвинениями в расизме в адрес России, должны сначала обратить внимание на эту проблему в своих государствах.

    По его словам, «скрытый расизм в некоторых странах часто бывает намного хуже, чем выходка какого-то примитивного фаната, выкрикивающего непристойности на стадионе».

    Президент АФК отметил, что «есть страны, где расизм носит почти узаконенный характер» и предложил таким борцам не лицемерить.

    Кроме того, шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа уверен, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России, а в случае победы на выборах ФИФА он обещал сделает все, чтобы турнир не сменил хозяина, передает «Р-Спорт».

    Президент Азиатской конфедерации футбола отметил, что с нетерпением ждет момента, «когда можно будет отпраздновать старт чемпионата мира в многокультурной и захватывающей России, будь то в качестве президента ФИФА или в качестве президента AFC».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене