Весь мир
Малайзия не подтвердила обнаружение обломков MH370 у берегов Таиланда
Весь мир
Сирия: военнослужащий САА погиб при ударе коалиции США в провинции Хомс 
Следующая новость
Загрузка...

    Малайзия не подтвердила обнаружение обломков MH370 у берегов Таиланда

    Куала-Лумпур, 26 января. Обломки, найденные у берегов южной части Таиланда три дня назад, не принадлежат пассажирскому самолету Malaysia Airlines, который исчез во время выполнения рейса MH370 почти два года назад. Об этом заявили в министерстве транспорта Малайзии.

    По данным ведомства, номера деталей на обломках не совпадают с Boeing-777 и не включены в каталог запчастей Malaysia Airlines, сообщает Reuters.

    Напомним, большой кусок искореженного металла выбросило на берег в провинции Накхонситхаммарат в минувшую субботу. О находке рассказали властям местные жители. Размер обломка — примерно два на три метра. Власти Таиланда предположили, что он принадлежит малайзийскому Boeing.

    Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез в марте в 2014 года. Обломки авиалайнера в июле 2015 года обнаружили на французском острове Реюньон в июле 2015, однако после этого других следов пропавшего самолета найти не удалось. На борту Boeing находились 239 человек.

    Автор: Алексей Громов