Огромную льдину с десятками рыбаков сносит в море в Хабаровском крае

Огромную льдину с десятками рыбаков сносит в море в Хабаровском крае

26.01.2016 9:58
133

Хабаровск, 26 января. Зимняя рыбалка едва не обернулась трагедией в Хабаровском крае: 40 человек унесло на льдине, оторвавшийся от берега. ЧП произошло в бухте Мучка порта Ванино, сообщает во вторник пресс-служба дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

В ведомстве уточнили, что сначала на пульт дежурного сначала поступила информация о 40 находящихся на льдине рыбаках, позднее появились сведения о 55 людях и почти 30 автомобилях. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники поисково-спасательного отряда города Советская Гавань. Спасатели эвакуируют рыбаков с помощью двух аэроботов.

«С их помощью уже удалось доставить на берег 40 человек. По предварительным данным, людей на льдине больше нет. Спасатели обследуют ледовое поле», — заявили в центре.

Кроме того, в районе отрыва льдины вылетели вертолеты МЧС РФ, в готовности находится вертолет Ми-26 МЧС России в Хабаровске, а дальнейшее движение льдины в море сдерживают с берега три морских буксира. Еще один буксир сейчас также прибыл еще один буксир.

 

 

Алексей Громов
Не время дразнить гусей в США: когда Трамп решится на встречу с Путиным
Закрыть