Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Свидетели по делу «майдана» подтвердили, что у митингующих было оружие – адвокат Януковича
Общество
Женщины разлучили Амура с другом Тимуром
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Женщины разлучили Амура с другом Тимуром

    9:36  26 Января 2016  /обновлено: 9:56  26 Января 2016
    322

    Владивосток, 26 января. Ветврачи Приморского сафари-парка приняли решение разлучить тигра Амура и козла Тимура. Меру назвали временной и вынужденной. Дело в том, что Тимура отселили на время ветеринарного осмотра, необходимого козлу в связи с остро вставшим перед ним вопросом ожирения. Как сообщили сотрудники сафари-парка, это еще и плановый ветосмотр, в котором регулярно нуждаются животные.

    «В любом зоопарке животных регулярно осматривают ветеринарные врачи  — не только с расстояния, но и в непосредственной близости. Проблемный вопрос для Тимура — это вопрос ожирения, которое может быть вредно для здоровья. Также необходимо проконтролировать наличие блох и т. п.», — пояснил директор Приморского парка Дмитрий Мезенцев.

    Кроме того, по словам Мезенцева, в соседнем вольере, где обитают невеста Амура тигрица Уссури и ее подруга Тайга, у последней, предположительно, началась течка. «А во время этого периода поведение тигра самца может меняться», — заметил директор сафари-парка. Поэтому было принято решение подстраховаться, и не рисковать жизнью козла в ожидании изменений в поведении Амура.

    Как сообщалось ранее козла Тимура было решено посадить на жесткую диету, чтобы животное не умерло от обжорства. По словам специалистов, туристы, которым чрезвычайно полюбился козел, очень часто приносят ему угощение. Животное же, не знающее меры, за относительно небольшой срок умудрилось набрать около 10 кг, растолстев до 70 кг, что чревато тяжелыми последствиями для его здоровья.

    Напомним, что тигр Амур и козел Тимур стали знаменитостями благодаря необычному для хищника и травоядного соседству. Изначально Тимур должен был стать обедом тигра, однако тот почему-то решил не трогать козла.
     

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть