Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Сильное землетрясение встряхнуло южные берега Камчатки

Сильное землетрясение встряхнуло южные берега Камчатки

9:17  26 Января 2016  /обновлено: 9:34  26 Января 2016
137

Владивосток, 26 января. Подземные толчки зафиксировали в нескольких километрах от берегов полуострова Камчатка. По словам представителя Камчатского филиала Геофизической службы РАН, эпицентр находился в Тихом океане. Магнитуда волнения составила 5,6. 

«Землетрясение произошло у южной оконечности полуострова Камчатка на глубине 63 километра в 08.05 мск», — рассказал журналистам представитель. По его словам, никакой информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Позже в краевом главке МЧС России пояснили, что жители местных населенных пунктов не ощутили никаких толчков, поскольку от города Петропавловск-Камчатский расстояние до эпицентра землетрясения составило 232 километра, а до самого берега — 34. 

Напомним, что накануне, 25 января 26 жителей испанского города Мелилья получили травмы в результате мощного землетрясения, эпицентр которого находился в море Альборан. Сильные подземные толчки ощутили и жители Марокко — там во время землетрясения погиб 12-летний подросток. 

24 января землетрясение магнитудой 7.1 произошло на Аляске. Геологическая служба США зафиксировала эпицентр в 260 километрах от города Анкоридж в заливе Кука.

Алексей Громов
Закрыть