Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Трое красноярцев пойдут под суд за убийство беззащитного медведя

Трое красноярцев пойдут под суд за убийство беззащитного медведя

9:42  26 Января 2016
292

Красноярск, 26 января. Полиция возбудила уголовное дело в отношении троих жителей Мотыгинского района Красноярского края за незаконную охоту на медведя, сообщает пресс-служба краевого управления МВД.  

Как отметили в полицейском управлении, троих мужчин подозревают в убийстве спящего в берлоге бурого медведя. Сотрудники правоохранительных органов  во время операции «Охотник» нашли в тайге останки убитого животного.

Позднее выяснилось, что трое местных жителей заготавливали древесину в тайге. В полиции уточнили, что во время работы в лесосеке мужчины обнаружили берлогу, в которой спал медведь.

В МВД подчеркнули, что, «не имея разрешения на охоту, они застрелили животное из гладкоствольного оружия ради желчи и лап».

Отмечается, что по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса России. Виновникам грозит штраф размере 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов или двухлетний тюремный срок. Ообвиняемые также могут быть арестованы судом на срок до 6 месяцев, добавили в полицейском управлении.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics