Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Шарапова в восемнадцатый раз проиграла Серене Уильямс

Шарапова в восемнадцатый раз проиграла Серене Уильямс

7:48  26 Января 2016
232

Мельбурн, 26 января. Российская теннисистка Мария Шарапова в ночь на вторник в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии вновь уступила первой ракетке мира американке Серене Уильямс. Это поражение Шараповой стало 18 по счету в 20 матчах против Уильямс. При этом американка два раза побеждала Шарапову в финалах австралийского турнира «Большого шлема». Лишь дважды российская теннисистка смогла одержать победу над Сереной Уильямс, оба раза в 2004 году — в финалах турниров в Уимблдоне и Лос-Анджелесе.

Уильямс, тем не менее, отдала должное сопернице. По ее словам, поединок был интенсивным и напряженным. «Мария всегда играет очень сфокусированно, что создает проблемы для соперницы. Недаром Мария Шарапова выиграла несколько турниров «Большого шлема», это очень хорошая теннисистка», — отметила американка.

Как сообщается на официальном сайте соревнований, на корте соперницы провели 1 час 35 минут. Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:1. В полуфинале Australian Open американка встретится с представительницей Польши Агнешкой Радваньской (4-й номер посева), обыгравшей в четвертьфинале испанку Карлу Суарес-Наварро.

Напомним, американская теннисистка Серена Уильямс является шестикратной чемпионкой Australian Open (2003, 2005, 2007, 2009, 2010, 2015), россиянка Мария Шарапова выигрывала этот титул лишь однажды, в 2008 году. После нынешнего поражения Шарапова опустится в рейтинге сильнейших теннисисток планеты с пятого на шестое место .

Australian Open — первый турнир «Большого шлема» в сезоне, проходящий в Мельбурне с 18 по 31 января. Общий призовой фонд соревнований составляет 44 млн долларов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics