Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Прибытия из Италии экс-главы Росграницы ждут в московском СИЗО

Прибытия из Италии экс-главы Росграницы ждут в московском СИЗО

7:10  26 Января 2016  /обновлено: 9:57  26 Января 2016
1112

Москва, 26 января. Бывший глава Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Дмитрий Безделов может быть доставлен в московское СИЗО из римского изолятора Regina Coeli до конца января. По словам адвоката Безделова Владимира Жеребенкова, точной даты в Генпрокуратуре еще не сообщают, однако защитник ждет этапирования своего клиента со дня на день. Его экстрадиция зависит лишь от скорости оформления необходимых документов, пишет газета «Коммерсантъ».

Ранее Верховный суд Италии согласился выдать Безделова России, отклонив жалобу защиты экс-главы Росграницы.

В России Безделов обвиняется в организации преступного сообщества и крупных хищениях. Уголовное дело о махинациях в ходе обустройства госграницы было возбуждено следственным департаментом МВД в сентябре 2013 года. Бывший чиновник подозревается в причастности к пропаже более чем 300 млн рублей при реконструкции железнодорожного пункта пропуска «Адлер» в Краснодарском крае, а также автомобильного пункта пропуска «Пограничный» на Дальнем Востоке. Изначально следствие полагало, что сумма хищений превышала 1 млрд рублей. В мае 2014 года Безделов был объявлен в международный розыск. 26 октября того же года полицейские арестовали его в одном из фешенебельных отелей Рима. 

Сам он не раз заявлял, что дело в отношении него возбуждено в России незаконно и имеет политическую составляющую, а в случае его выдачи российским следователям он может стать жертвой «жестокого обращения».

Алексей Громов
Закрыть