«Исламское государство» объявляет кибервойну правительству Индии

«Исламское государство» объявляет кибервойну правительству Индии

26.01.2016 7:30
147

Дели, 26 января. Террористическая группировка «Исламское государство» через своих сторонников в социальных сетях и общественных медиа объявила о готовности нанимать высокопрофессиональных хакеров для информационной войны с правительствами стран мира и создания базы данных аккаунтов потенциальных сторонников в соцсетях.

За каждое выполненное поручение террористы готовы щедро заплатить. В первую очередь со своим предложением террористическая группировка обратилась к хакерам из Индии, где много технически образованных специалистов, которые при этом получают относительно небольшую зарплату.

«Существуют различные подпольные сообщества, в которых хакеры общаются и обмениваются информацией. Наше расследование показало, что за последние несколько месяцев различным хакерам предлагались крупные суммы за содействие в похищении секретных данных различных правительств. Суммы предложений доходят до 10 тысяч долларов за «дело». Ни одному индийскому хакеру ранее не предлагались такие огромные суммы. Мы выяснили, что поступали предложения о распространении ИГ в Индии», — рассказал Кислай Худари, эксперт по киберпреступлениям, сотрудничающий с несколькими агентствами безопасности.

В настоящее время, по его словам, агенты запрещенной в РФ террористической группировки ИГ распространяют в индийском секторе Интернета пропаганду на хинди, тамильском, гуджарати, урду и других местных языках. Агентства безопасности арестовали в пределах страны 12 человек, подозреваемых в связях с террористами. Теперь индийские службы безопасности отслеживают активность в соцсетях:

«Террористы в Индии отслеживают людей, которые распространяют в соцсетях происламскую и антизападную информацию. С такими людьми контактируют представители ИГ в соцсетях и втягивают их в религиозные беседы. Оценив их настроение, они посылают им видео и послания, записанные группировкой. Если они проявляют интерес, их втягивают в террористическую деятельность», — рассказал высокопоставленный офицер одного из индийских силовых агентств.

Индийское правительство, сообщает Daily Mail, собирается создать систему постоянного наблюдения за социальными сетями. В декабре 2015 года состоялось собрание специального комитета, который рассматривал вопрос эффективности такого наблюдения. Кроме того, правительство ввело в действие строгие правила по блокированию сайтов и аккаунтов в социальных сетях, распространяющих исламистскую пропаганду.

Алексей Громов
Сирия новости 22 января 19.30: сирийская армия успешно наступает в Алеппо, крупная победа над ИГ одержана в Ракке
Закрыть