Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Санкции против России увеличивают поток мигрантов в Финляндию

Санкции против России увеличивают поток мигрантов в Финляндию

7:18  26 Января 2016  /обновлено: 9:47  26 Января 2016
222

Хельсинки, 26 января. О необходимости ослабления Евросоюзом санкций против России из-за увеличившегося потока мигрантов в страну Суоми заявил депутат партии «Истинные финны» Юхо Эерола, сообщает финская национальная телекомпания Yle.

На сессии Парламентской ассамблеи совета Северных стран в Хельсинки, где Эерола возглавляет финскую делегацию, он отметил, что ослабление антироссийских санкций поможет уменьшить число беженцев в ЕС со стороны скандинавских стран.

Финский депутат считает, что ограничительные меры Евросоюза в отношении России негативно сказались на уровне жизни мигрантов из Средней Азии и Ближнего Востока, занятых на низкооплачиваемых работах в соседней с Финляндией стране.

По его словам, «уровень жизни этих торговцев арбузами резко упал, и я уверен, что ослабление санкций может уменьшить число мигрантов» в Евросоюз.  

В качестве примера Эерола привел Турцию, которой ЕС оказывает экономическую помощь для сокращения потока беженцев на свою территорию. Финский парламентарий считает, что если финансовая помощь оказывается Турции, то почему нельзя ослабить санкции в отношении соседней с Финляндией России для сдерживания потока мигрантов на восточной границе страны Суоми и ЕС.

Алексей Громов
Закрыть