Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Китайская компания Chery привезет в Россию новые кроссоверы в 2018 году
Происшествия
Число жертв снегопада в США превысило 40 человек
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Число жертв снегопада в США превысило 40 человек

    6:51  26 Января 2016
    177

    Вашингтон, 26 января. Число погибших в результате обрушившейся на США снежной стихии возросло до 41 человека. Причинами гибели людей стали дорожные аварии, отравления угарным газом и инфаркты во время уборки снега. 

    По данным американских СМИ, среди погибших жители Вашингтона, Делавэра, Мэриленда, Нью-Джерси и Нью-Йорка, а также штатов Виргинии, Кентукки, Северной и Южной Каролины, Огайо, Пенсильвании и Теннесси.

    По последним даннм, от снегопадов пострадало до 90 млн жителей страны. В 11 штатах США объявлен режим ЧП. Порядка 200 тысяч домов остались без электричества. По данным американских синоптиков, в некоторых частях восточного побережья США высота снежного покрова достигла 91 сантиметра.

    В Вашингтоне было прекращено транспортное сообщение, а жителям Нью-Йорка было запрещено пользоваться автомобилями. Кроме того, власти этих городов призывали жителей вообще стараться не выходить по возможности на улицу. В понедельник вашингтонский аэропорт частично возобновил работу. Сейчас, по словам очевидцев, основные улицы Вашингтона относительно чистые, но во многих районах сугробы лежат прямо на проезжей части, передает РИА Новости

    Отметим, что несмотря на то, что в Вашингтоне снегопады случаются примерно раз в год, но, тем не менее, они все равно становятся чрезвычайным событием. Так, пять лет назад, когда на на столицу США обрушился Сноумагеддон, беспрепятственно проехать по городу стало возможно только спустя несколько недель.

    Напомним,  мощная снежная буря «Джонас», которая стала самой мощной за последние десять лет и получила прозвище «Снегозилла», обрушилась на большинство американских штатов в минувшие выходные. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях