Весь мир
Телеканал CNN Turk преследуют за «карикатуру на диктатора» Эрдогана
Политика
В Вашингтоне призвали Россию не вводить контрсанкции в области ядерного нераспространения
Следующая новость
Загрузка...

    Телеканал CNN Turk преследуют за «карикатуру на диктатора» Эрдогана

    Анкара, 26 января. Прокуратура Стамбула начала расследование в отношении главного редактора и продюсера программы новостей телеканала CNN Turk.

    По информации газеты Hurriyet, журналисты обвиняются в цитировании слов лидера основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаля Кылычдароглу, сказанных им в адрес президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

    На съезде партии 16 января Кылычдароглу, назвал Эрдогана «карикатурой на диктатора» и обвинил его в попустительстве коррупции.

    Газета отмечает, что расследование против сотрудников CNN Turk начато в связи с цитированием этих слов Кылычдароглу во время одного из новостных выпусков.

    Отметим, что в сентябре прошлого года турецкая полиция провела обыски в офисах медиагруппы Koza-Ipek Media, которая многократно критически высказывалась в адрес Эрдогана. В результате были арестованы шесть журналистов с обвинениями в финансировании и пропаганде терроризма. Кроме того, два британских корреспондента Vice News были задержаны в Турции со схожими обвинениями.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене