Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Красный крест» призвал Россию к расширению сотрудничества в Сирии

«Красный крест» призвал Россию к расширению сотрудничества в Сирии

6:32  26 Января 2016  /обновлено: 6:33  26 Января 2016
200

Дамаск, 26 января. В настоящее время в различных осажденных городах Сирии находятся около 4,5 миллионов человек, которым необходима срочная гуманитарная помощь, сообщил представитель Международного комитета Красного Креста по РФ, Белоруссии и Молдавии Паскаль Кютта. «Красный крест» в ближайшее время собирается предложить российским властям план сотрудничества на 2016 год.

«В целом в Сирии, по нашим расчетам, более 4,5 миллионов человек находятся в осажденных населенных пунктах или труднодоступной местности. Им нужна помощь. А это значит, что гуманитарным организациям нужен постоянный и неограниченный доступ к ним», — рассказал представитель «Красного креста», отметив, что в Сирии организация тесно сотрудничает с Россией.

По словам Паскаля Кютты, в 2013–2014 годах РФ выделила комитету около трех миллионов долларов для операции в Сирии. Всего, как сообщил Кютта, на сирийскую операцию в МККК на 2016 год выделено около 154 миллионов долларов. 

Паскаль Кютта рассказал «Коммерсанту», что отношения МККК с Россией, начавшись в 1992 году, прошли несколько стадий. Поворотный момент, по его словам, наступил, когда в 2015 году президент организации Петер Маурер посетил Россию и был принят президентом Путиным.

В октябре прошлого года Организация объединенных наций объявила о том, что приостанавливает гуманитарную операцию в Сирии «из-за сложной политической обстановки».

Алексей Громов
Закрыть