Лента новостей
Поиск
loop
Россия
После крушения под Канском полеты МиГ-31 временно приостановлены

После крушения под Канском полеты МиГ-31 временно приостановлены

5:45  26 Января 2016
386

Москва, 26 января. Полеты самолетов МиГ-31 временно приостановлены в связи с крушением в Красноярском крае истребителя объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа. Об этом сообщил источник в командовании ВКС РФ.

«Принято решение о временной приостановке полетов самолетов этого типа до выяснения причин и обстоятельств данного авиапроисшествия», — цитирует ТАСС представителя Воздушно-космических сил РФ.

Напомним, в понедельник вечером истребитель МиГ-31 разбился во время учебного полета. Самолет упал в лесистой местности в 40 км северо-западнее города Канск в Красноярском крае. Экипаж катапультировался и после приземления вышел на связь. Оба пилота успели заблаговременно покинуть воздушное судно. Позже их подобрал вертолет спасателей, который доставил летчиков в красноярскую больницу. Врачи оценивают состояние экипажа МиГ-31 как удовлетворительное, на среду, 27 января, планируется их выписка. 

По предварительной информации, причиной аварии стала техническая неисправность. По факту авиакрушения военно-следственный отдел СК РФ по Красноярскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 315 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»). На месте крушения работает специальная комиссия Минобороны, в которую вошли представители командования ВКС. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics