Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Глава «Внешэкономбанка» сохранил пост после встречи с Путиным

Глава «Внешэкономбанка» сохранил пост после встречи с Путиным

3:50  26 Января 2016
148

Москва, 26 января. Председатель «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев продолжит работать на своем посту, а госкорпорация получит государственную поддержку. После недавней встречи с Владимиром Путиным, его полномочия в качестве председателя ВЭБа были подтверждены президентом РФ. В конце минувшего года СМИ активно писали о возможной отставке главы ВЭБа.

18 января Дмитриев встретился с Путиным, который подтвердил его полномочия и пообещал поддержку, сообщают знакомые с ситуацией источники газеты «Ведомости» в госкорпорации. Информацию о встрече Путина и Дмитриева подтвердил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Встреча была. Обсуждались текущие вопросы», — сказал он.

По словам одного из федеральных чиновников, меры поддержки «Внешэкономбанка» будут обсуждаться на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 3 февраля.

Напомним, слухи о возможном уходе Дмитриева с поста председателя ВЭБа начали распространяться в самом конце ноября 2015 года, после объявления о госпомощи «Внешэкономбанку» так называемой «бумажной прибылью». В конце 2015 года правительство продлило на пять лет субординированные депозиты из средств фонда национального благосостояния (ФНБ), одновременно снизив ставку по ним до 0,25% годовых, и ввело льготный период по уплате процентов на срок до трех лет. Также госкорпорация договорилась с Минфином разместить у себя до 50 млрд руб. бюджетных средств.

Напомним, что согласно закону «о банке развития» его председатель может быть освобожден от должности указом президента по представлению премьер-министра, возглавляющего наблюдательный совет ВЭБа. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics