Политика
Песков: Обвинения США в причастности Путина к коррупции — вымысел
Весь мир
Слуцкий назвал задержание Бутиной новым проявлением «охоты на ведьм» в США
Следующая новость
Загрузка...

    Песков: Обвинения США в причастности Путина к коррупции — вымысел

    Москва, 26 января. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал  заявления представителя Минфина США о причастности Владимира Путина к коррупции. Он охарактеризовал громкие  утверждения чиновника Адама Шубина как вымысел и фикцию.

    «Ни одно из этих заявлений в адрес Путина не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом», — заявил Песков.

    Ранее представитель американского министерства финансов, курирующий в финансовом ведомстве вопрос санкций  Адам Шубин выступил с громким заявлением о том, что президент России скопил «секретное состояние». «Мы видели, как он обогащает своих друзей, близких союзников и изолирует тех, кого не считает друзьями и кто не владеет государственными активами», — сказал он, добавив, что, видит в происходящем «коррупционную составляющую».

    При этом Шубин, отвечая на вопросы «Би-Би-Си», отказался комментировать доклад ЦРУ девятилетней давности, в котором сообщалось о том, что  Путин якобы владеет «состоянием», которое оценивается в сумму порядка 40 млрд долларов. Однако чиновник Минфина США заметил, что «зарплата президента России в размере 110 тыс. долларов в год» ничего не говорит о его реальном состоянии.
     

    Автор: Алексей Громов